Pondérations du PSM. PSM_I vague 8, PSM_II vague 3, PSM_I et PSM_II combinés - Graf, Eric (2010 Neuchâtel Officie Fédéral de la Statistique, 2008)
La structure de ce document est la suivante: la façon dont les données ont été collectées est brièvement décrite pour chacun des panels, puis, après avoir présenté les taux de réponse atteints ainsi que les effets des incitatifs, on définit les différents concepts liés à la pondération. Ensuite, les étapes de la pondération sont présentées, puis décrites une à une pour chacun des panels. On distingue les étapes communes à toutes les pondérations des étapes propres à chacune d'elles. On traite séparément les pondérations au niveau ménage de celles au niveau individuel. On relève les spécificités des pondérations transversales par rapport aux pondérations longitudinales. Les dernières sections concernent les pondérations combinées du PSM_I vague 8 et PSM_II vague 3. Finalement, le lecteur intéressé trouvera toute une série d'annexes détaillant certaines étapes qui ne sont mentionnées que brièvement dans le texte principal.
, Rapport de méthodes, 338-0054 / ISBN: 978-3-303-00412-8
Keywords: Rapport de méthode; taux de réponse; incitatifs; méthode de segmentation; non réponse; calage; plan d’échantillonnage; combinaison de panel; partage des poids; pondération longitudinale; pondération transversale.