Mesure de la charge d’enquête à l’Office Fédéral de la Statistique (Suisse) - Qualité, Lionel (My University, 2016)
L'Office Fédéral de la Statistique veut et doit mettre en place une procédure systématique de mesure du fardeau qui découle de son activité. La définition de ce fardeau et la manière de le mesurer ne sont pas encore totalement figées. Un rapide examen des pratiques des autres instituts nationaux de statistique montre qu'il n'y a pas d'unanimité sur le sujet. On tente ici de donner un aperçu des difficultés et choix qui se présentent à nous. On montre aussi comment l'utilisation d'un seul outil par lequel les échantillons de la plupart des enquêtes sont sélectionnés permet de faciliter la mesure de la charge sans toutefois apporter toutes les solutions.
, 9e Colloque Francophone sur les Sondages, Gatineau
Keywords: Fardeau d'enquête; Coordination d'échantillons