Sondages d'opinion à thématique sociolinguistique : problèmes de fiabilité - Kristol, Andres (My University, 1996)
L'A. tente de déterminer les problèmes qui mettent en cause la fiabilité des informations obtenues par des enquêtes sociolinguistiques quantitatives. Il analyse ensuite les possibilités dont dispose le chercheur pour vérifier et améliorer la validité des résultats. Il souligne le fait que le problème méthodologique abordé dans l'étude ne se résume pas à la question de la représentativité de l'échantillonnage et de la fiabilité statistique des résultats
Keywords: Sociolinguistique; Méthodologie; Validité; Etude critique; Recherche linguistique; Enquête sociolinguistique; Questionnaire