Kurzevaluation der Fachstelle "Migration und Gesundheit" des Schweizerischen Roten Kreuzes - Dahinden, Janine (My University, 2002)
Das SRK beauftragte das Schweizerische Forum für Migrations- und Bevölkerungsstudien (SFM) mit dem Mandat für ein short assessment der Fachstelle Migration und Gesundheit (neu: Fachbereich Bildung und Gesundheitsförderung). Die Evaluation setzte vor allem auf der Prozessebene an. Nach einer relativ knappen Deskription der Projekte und Dienstleistungen konzentrierte sich die Analyse auf die laufenden Entwicklungen und die strategische Ausrichtung. Zudem war es ein erklärtes Ziel im Rahmen dieser Evaluation mit Vorschlägen für die Implementierung einer zukünftigen Qualitätssicherung aufzuwarten.