La montée en puissance du régionalisme et l'avenir de l'OMC. Essais en mémoire de Peter Tschopp rassemblés par Beat Bürgenmeier - Grether, Jean-marie; de Melo, Jaime (Genève: Slatkine, 2014)
Ce chapitre retrace les principales étapes de la marginalisation du multilatéralisme par le régionalisme, en analyse les causes et les conséquences, et propose quelques pistes de réflexion sur l'avenir de l'OMC en guise de conclusion
Keywords: commerce international; régionalisme; multilatéralisme