L’ubérisation du travail, nouvelle forme d'entrepreneuriat ou précarisation : Quelle reconnaissance pour les nouveaux indépendants ? - Magoga-Sabatier, Sabrine (Neuchâtel Université de Neuchâtel, 2019)
Mémoire de Master of law, orientation droit social, examinant les problématiques de droit social concernant le statut du travailleur de plateforme, illustrées par le cas Uber, en droit suisse, anglais, espagnol, italien, allemand. Présentation prospective de différentes pistes d'évolution du droit suisse pour une amélioration de la reconnaissance et des droits sociaux des nouveaux indépendants.
, Mémoire de Master of law orientation droit social
Keywords: Travail indépendant; Ubérisation; droit social; droit suisse; droit comparé