A propos des epistémologies postmodernes - Ghasarian, Christian (My University, 1998)
L'A. s'efforce d'explorer les contours du postmodernisme et de la postmodernite en retracant les origines du mouvement a travers des auteurs qui lui sont a tort ou a raison associes. La crise des sciences sociales "modernes" et la perte de leur "autorite paradigmatique" couve depuis longtemps et l'etiquette postmoderne participe d'une simplification abusive souvent stigmatisante, des problematisations - parfois contradictoires mais dans tous les cas necessaires - de la production des savoirs.
Keywords: Generalites-sur-l'-ethnologie; Amerique-du-Nord; Europe-; Sciences-sociales; Anthropologie-; Epistemologie-; Histoire-de-la-philosophie; Post-modernisme; Deconstructionnisme-