Primo-information et protection contre les discriminations: Etat des lieux en vue de l'élaboration d'un concept vaudois - Steiner, Ilka Anita (My University, 2012)
Le Bureau cantonal pour l’intégration et la prévention du racisme du canton de Vaud (BCI) a mandaté le SFM pour évaluer la situation concernant la primo-information et la protection contre les discriminations. L’étude dresse un inventaire des développements récents en la matière sur le plan international, suisse et vaudois ; elle présente en outre une analyse quantitative du profil socio-démographique du public cible des mesures envisagées. Sur cette base un suivi évaluatif de la mise en œuvre du projet pilote «Permanences Accueil-Info» a ensuite été effectué. Les différents volets d’analyse ont pour but de fournir aux acteurs concernés des informations empiriques utiles en vue de l’élaboration d’un concept cantonal de primo-information, qui sera réalisé en collaboration avec les partenaires institutionnels et associatifs du canton de Vaud.