« Ars pro Deo – Les sujets religieux dans l’œuvre de Jean-Frédéric Schnyder » - Bonnefoit, Régine (Neuchâtel: Centre Dürrenmatt, Neuchâtel, 2014)
En 2014, des tableaux de Jean-Frédéric Schnyder sont entrés en dialogue visuel avec les œuvres de deux grands artistes suisses, et ce dans deux institutions différentes: avec Friedrich Dürrenmatt au centre éponyme de Neuchâtel et avec Ferdinand Hodler au Kunsthaus de Zurich. L'étude se concentre sur les sujets religieux dans l'œuvre de Schnyder.
Keywords: Jean-Frédéric Schnyder; Dürrenmatt; religious art