Actes du Colloque 2011 d’éducation musical - (:unkn) unknown (Bienne: HEP-BEJUNE, 2013)
La Haute école pédagogique de Berne, du Jura et de Neuchâtel (HEP-BEJUNE) organise un Colloque d’éducation musicale. Les différents partenaires de l’enseignement de la musique (enseignants de musique et d’éducation musicale, professeurs de conservatoires, formateurs d’enseignants des Hautes écoles d'art, Hautes écoles de musique, Hautes écoles pédagogiques et Universités, animateurs, accompagnateurs, coordinateurs, directeurs, musiciens, chercheurs et étudiants) pourront s’inscrire à ce colloque : soit activement en tant que présentateur d’une contribution, soit en tant que participant aux différents ateliers et conférences . Le but de ce colloque est de partager les différentes expériences pédagogiques entre les enseignants, les formateurs participants ainsi que certains travaux de recherche. De plus, cette journée sera l’occasion de se sensibiliser aux actions de l’International Society for Music Education, connaître les projets internationaux en cours ainsi que se préparer à la 30th ISME World Conference Music Pædeia: From Ancient Greek Philosophers Toward Global Music Communities, qui aura lieu à Thessaloniki, Grèce, du 15 au 20 juillet 2012.