Enquête suisse sur la structure des salaires. Programmes R pour l'intervalle de confiance de la médiane - Graf, Monique; Ferrez, J. (Neuchâtel Office fédéral de la statistique, 2007)
Ce rapport comporte deux parties. La première, plus mathématique, présente les calculs effectués dans le cadre de la LSE: la méthode suivie pour le calcul de la médiane, les différentes étapes nécessaires pour établir un intervalle de confiance à 95% et trois coefficients de variation ainsi que le traitement des domaines sont décrits. La deuxième partie décrit chaque élément du programme qui a été implémenté. Puis, les fonctions du package survey ayant un rapport avec les méthodes de la LSE sont analysées. Pour terminer, une comparaison des performances du programme et du package est présentée.
, Rapport de méthodes, Numéro de commande: 338-0045 / ISBN: 978-3-303-00377-0