Commentaire du contrat de travail - (:unkn) unknown (Berne: Stämpfli, 2013)
Cet ouvrage vise à faciliter la compréhension et l’application des dispositions du code des obligations sur le contrat de travail. Le rôle et l’interprétation des articles 319 à 362 CO sont présentés de manière claire, détaillée et synthétique. Le commentaire de chaque article comprend une présentation critique de la jurisprudence, toujours plus abondante, ainsi qu’une explication des relations entre les diverses normes qui régissent les rapports de travail. Un index détaillé permet d’identifier rapidement les passages pertinents. Ce commentaire constitue une œuvre collective rédigée par vingt-deux contributeurs suisses romands, actifs dans l’enseignement et/ou la pratique du droit du travail. Il apporte un regard souvent novateur et diversifié sur cette matière passionnante et très évolutive. L’ouvrage s’adresse aux administrations, aux tribunaux, aux avocats, aux associations patronales et syndicales, aux responsables des ressources humaines, ainsi qu’aux enseignants et étudiants. Il constitue un instrument de consultation indispensable et pratique sur toutes les questions relatives au contrat de travail.