Die Bedeutung des Wissenstransfers bei migrationspolitischen Fragen: Erfahrungen aus Frankreich, Deutschland, Österreich und der Schweiz - D'Amato, Gianni (My University, 2005)
In einer Reihe von Symposien und Workshops hat das SFM die Ergebnisse des Nationalfondsprogramms 39 "Migration und interkulturelle Beziehungen" einem breiten Publikum vorgestellt. Der vorliegende Bericht soll eine theoretische Vertiefung dieser Umsetzungsarbeit ermöglichen und einen Einblick in ähnliche Projekte in den Nachbarstaaten gewähren. Rainer Münz und Patrick Weil berichten aus ihren Erfahrun-gen in Deutschland, Österreich und Frankreich. Walter Schmid beurteilt aus Sicht der Praxis den Dialog zwischen Wissenschaft und Politik.