Philosophie, Raison, Histoire - Glauser, Richard (My University, 1995)
L'auteur expose et defend l'idee suivant laquelle une partie significative de la connaissance de l'histoire de la philosophie, concue comme discipline a la fois descriptive, interpretative et evaluative, est indispensable a un type precis de connaissance philosophique: la connaissance des raisons pour lesquelles les problemes philosophiques fondamentaux, qui apparaissent actuellement, apparaissent precisement avec telle structure ou forme theorique determinee. Cette connaissance est philosophique parce qu'elle fait partie de la comprehension des problemes eux-memes.
Keywords: History. Knowledge. Philosophy. Reason.