Evaluation de RAHMO - « Réseau accompagnement handicap en milieu ordinaire » - (:unkn) unknown (My University, 2025)
Le projet « Réseau accompagnement handicap en milieu ordinaire » (RAHMO) a pour objectifs de permettre aux personnes porteuses de handicap « d’aller vers le milieu ordinaire, en développant des perspectives » ; de « rester en milieu ordinaire en élargissant les perspectives et s’inscrivant de manière sereine dans le futur (en tenant compte des questions liées au vieillissement) » ; de « développer des relais avec les orientations du dispositif d’indication et de suivi » (document décrivant le projet RAHMO). La présente évaluation vise à examiner la manière dont ces objectifs ont été atteints durant les deux phases pilotes du projet, de janvier 2012 à juin 2013, puis jusqu'à juin 2015. Cette évaluation a été mandatée par un consortium de fondations, via la Fondation Eben-Hézer à Saint-Légier (Vaud). Elle a été effectuée en collaboration avec Anna Fontana et Nevio Mainardi.
Keywords: handicap; autodétermination; nouvelles professionnalité; dispositif; transition