Gestion des rôles dans l'interview semi-directive de recherche : activités de guidage et travail relationnel de l'intervieweur - Pekarek Doehler, Simona (My University, 1993)
L'article résume une partie des résultats d'une étude plus étendue portant sur les modalités de constructions interactives des rôles et des rapports de rôles dans l'interview semi-directive de recherche. L'analyse proposée ici se concentre sur le rôle de l'intervieweur en examinant particulièrement deux formes d'activités discursives: les opérations de guidage, et les instruments de travail relationnel
Keywords: Analyse du discours; Stratégie discursive; Modalité; Relation sociale; Activité langagière; Interaction face à face; Comportement linguistique; Interview