Grenzüberschreitungen. Migrantinnen und Migranten als Akteure im 20. Jahrhundert - Schulz, Kristina (Munich: text + Kritik, 2019)
Le livre examine les migrants en tant qu'acteurs du XXe siècle et fait ainsi dialoguer la recherche sur la migration et l'exil. Il étudie les perceptions subjectives de la migration volontaire et forcée, ainsi que les possibilités d'action individuelles et leurs limites.
Keywords: Migration Exil Gender Frontières