Risques sous surveillance: une analyse géographique de l’utilisation de la vidéosurveillance - November, Valérie; Klauser, Francisco; Ruegg, Jean (My University, 2002)
Cet article se concentre sur l’analyse des qualités des espaces surveillés et de la dynamique spatiale des risques. Nous proposons, à l’aide d’une réflexion géographique sur la vidéosurveillance et les risques, de répondre à la question suivante : la vidéosurveillance, est-elle une instrumentation en adéquation avec la dynamique spatiale des risques qu’elle est censée surveiller ?