Les morts d'accompagnement à Kerma - Honegger, Matthieu (My University, 2017)
Kerma est le centre du premier royaume de Nubie, qui se développe au nord du Soudan, entre les 2° et 5° cataractes du Nil, de 2500 à 1500 av. J.-C. Des fouilles y ont lieu chaque année sous l'égide de la Mission archéologique suisse à Kerma.