FLEXI: Détermination du potentiel de flexibilisation de la demande d'électricité - (:unkn) unknown (My University, 2025)
Le projet Flexi a pour objectif d’étudier le potentiel de flexibilisation de la consommation d’électricité en vue de l’adapter à la production d’électricité à partir de sources renouvelables (en particulier, la production photovoltaïque). Planair, Groupe e, l’EPFL et l’UniNE sont les partenaires du projet Flexi, qui bénéficie également du soutien financier de l’Office Fédéral de l’Énergie (OFEN) et du soutien logistique de la commune de Val-de-Ruz.
Keywords: Consommation d’électricité; systèmes photovoltaïques; compteurs intelligents (smart meters).