Encyclopédie grammaticale du français (EGF) - (:unkn) unknown (My University, 2025)
L'EGF est une base de connaissances (synthèses, bilans critiques) sur les acquis descriptifs en grammaire et linguistique du français. Commandées à des spécialistes, les notices sont publiées en libre accès, une fois terminées, sur le site encyclogram.fr, à l'issue d'un processus de révision par les pairs. Initiée sous l'égide de Claire Blanche-Benveniste, l'EGF est un projet sur trois pays des chercheurs de France, de Belgique et de Suisse romande. Les éditeurs et co-responsables sont: Denis Apothéloz, Université de Lorraine (F) Marie-José Béguelin, Université de Neuchâtel (CH) Alain Berrendonner, Université de Fribourg (CH) Gilles Corminboeuf, Université de Fribourg (CH) José Deulofeu, Université d'Aix-Marseille (F) Peter Lauwers, Université de Gand (B) Dominique Willems, Université de Gand (B)
Keywords: Grammaire_française Linguistique_française