Installations de Ai Weiwei, lieux de mémoire éphémères - Bonnefoit, Régine (My University, 2021)
S’appuyant sur une analyse de Remembering (2009), Straight (2008-2019) et Restablecer memorias (2019), le présent article entend montrer comment Ai Weiwei transforme les espaces des musées ou des galeries en lieux de mémoire éphémères dédiés aux victimes d’États autoritaires ou corrompus.