La modification du rapport de travail - Witzig, Aurelien (Zurich: Schulthess, 2014)
Lieu de travail, montant de la rémunération, jours de vacances, instructions... le travailleur et l’employeur se mettent généralement d’accord, de manière plus ou moins floue, sur les termes de leur relation. L’un et l’autre ont d’ailleurs intérêt à s’assurer d’une certaine intangibilité : c’est tout le sens de la force obligatoire des contrats. Mais divers facteurs (environnement économique, vie familiale, etc.) les poussent parfois à vouloir changer ces éléments. Or du point de vue juridique, la modification du rapport de travail est un enjeu complexe, qui inquiète les travailleurs et frustre les employeurs. Apporter de la clarté dans ce système, voilà l’objectif du présent ouvrage. Il présente à la fois des solutions pratiques pour les acteurs du monde du travail et une réflexion indispensable à une bonne compréhension des enjeux impliqués.
Keywords: Droit - travail - modification