LIVING THE DREAM? Ou l'odyssée d'une migrante entrepreneuse - Mittmasser, Christina; Sandoz, Laure; Riaño, Yvonne; Leveugle, Jean (Neuchâtel: Université de Neuchâtel, nccr-on the move, 2022)
Le rêve entrepreneurial, c’est pour qui ? Faut-il être une entrepreneuse innovatrice et à succès pour être accueillie en Suisse ? Luisa, créatrice de mode colombienne installée à Zurich, se pose des questions. Au fil de ses expériences et rencontres, elle prend conscience des obstacles qui jalonnent le parcours entrepreneurial et nuance les récits simplistes de réussite. La bande-dessinée est issue d’un projet de recherche réalisé à l’Université de Neuchâtel.
Keywords: Entrepreneuriat; migration; transnationalisme; inégalité sociale; intersectionnalité; bande dessinée