Le plan de traitement – un droit essentiel et un outil avec du potentiel - Hotz, Sandra (My University, 2022)
Le plan de traitement est un instrument auquel on accorde encore peu d'attention en dehors de la psychiatrie. Pourquoi? L'article met en lumière les défis dogmatiques de la réglementation du plan de traitement et le met en relation avec d'autres instruments pour exprimer la volonté des patient.e.s, tels que les directives anticipées ou le contrat de soins. L'objectif est de présenter le plan de traitement comme faisant partie du droit essentiel à la participation des patient.e.s et de promouvoir l'utilisation de cet instrument avec du potentiel, soit lors d'une naissance, soit lors du traitement palliatif.