Actions civiles - Bohnet, François (Bâle: Helbing Lichtenhahn Verlag, 2019)
Ce commentaire, pensé et conçu comme un outil à l’attention du praticien, qu’il soit avocat, stagiaire ou magistrat, présente les principales prétentions du Code civil, de la LP et du Code des obligations, y compris en matière commerciale, en s’intéressant à l’ensemble des conditions matérielles et formelles nécessaires au succès de leur mise en œuvre judiciaire. Cette deuxième édition est désormais présentée en deux volumes : Volume I : CC & LP - Personnes, famille, successions, droits réels, poursuite pour dettes et faillite Volume II : CO - Responsabilité civile, enrichissement illégitime, contrats, sociétés de personnes, sociétés de capitaux, papiers-valeurs et registre du commerce Les avantages de la 2e édition: Près de 200 actions du Code civil, de la LP et du Code des obligations Entièrement mis à jour et augmenté Comprend désormais aussi les actions en matière commerciale
Keywords: papier-valeur - droits réels - contrat d'agence - droit des successions - registre du commerce - société de personnes - enrichissement illégitime - responsabilité contractuelle - procédure civile - vente - société de capitaux - mariage - droit des personnes - droit fédéral - courtage - action en justice - prêt à usage - droit des poursuites et faillites - responsabilité délictuelle - contrat individuel de travail - société coopérative - dette alimentaire - contrat d'entreprise - mandat - filiation - bail à loyer - Suisse(État) - reproduction du texte - commentaire(ouvrage)