Corporate social responsibility as groundwork to impose social duties on platforms, a possible reconciliation between economic freedom and social law ? - Magoga-Sabatier, Sabrine (Zagreb EISS European Institute of Social Security Droit, 2021)
L'objectif de cet article est d'évaluer l'efficacité, la pertinence et l'avenir de la responsabilité sociale des entreprises (RSE) en tant que fondement de l'imposition de devoirs sociaux aux plateformes. Après avoir analysé le concept de RSE dans le contexte plus général de la soft law en termes d'efficacité et de légitimité, cet article évalue la capacité de la législation française à atteindre un objectif de protection sociale.
Article
Keywords: Protection sociale; plateformes digitales; responsabilité sociale des entreprises; soft law; droit souple