Un'attivita tra connaisseurship e souvenir : alcuni collezionisti di maioliche italiane in Svizzera - Mariaux, Pierre Alain (My University, 1996)
L'auteur met en evidence l'interet des collectionneurs suisses pour la majolique historiee italienne a travers le temoignage d'Ernst Ludwig Burckhardt (1735) et les collections de Charles-Theophile Gaudin qui fonde le musee industriel de Lausanne en 1862, de Gustave Revilliod qui fonde le musee Ariana a Geneve en 1890 et du pharmacien Burkhard Reber
Keywords: Burckhardt; -Ernst-Ludwig; -1710-1779; Ceramics-; Collection-; Collections-; Collectors-; Gaudin; -Charles-Theophile; -1822-1866; Italy-; Majolica-; Museums-; Reber; -Burkhard; -1848-1926; Revilliod; -Gustave; -1817-1890; Switzerland-; 1400-1800; 1700-1800; 170