Rectifications orthographiques: où en est-on ? - Béguelin, Marie-José (My University, 1998)
Les propositions de rectifications orthographiques de 1990 ont entraîné la création, en Suisse romande, de la Délégation à la langue française (DLF), chargée de réfléchir aux questions relatives à l'avenir du français, en accord avec les instances analogues des autres pays. En matière de réforme orthographique, la DLF a voulu éviter aussi bien le repli conservateur que le militantisme "au premier degré" en faveur des rectifications. Elle a estimé qu'une information approfondie des usagers était nécessaire, et de nature à favoriser le tri entre les propositions viables et celles qui, peut-être, mériteraient d'être révisées.