Oskar Kokoschka als "entarteter Künstler" - Bonnefoit, Régine (Berlin, Boston: De Gruyter, 2018)
Im Mittelpunkt der Untersuchung stehen Kokoschkas Reaktionen auf zwei Ereignisse, die sich am 18. und 19. Juli 1937 in München zugetragen haben: Hitlers Rede zur Eröffnung der Großen Deutschen Kunstausstellung im Haus der Kunst und die Eröffnung der Ausstellung Entartete Kunst in den Arkadenbauten des Hofgartens.
Keywords: Kokoschka; "Degenerate art"