Femmes en exécution de peine - Jaquier Erard, Véronique; Vuille, Joëlle (Bâle: Helbing Lichtenhahn, 2016)
Les femmes commettent toute la palette des infractions criminelles: atteintes au patrimoine, criminalité économique, infractions routières, trafic de drogue, homicides, mais aussi violences interpersonnelles et agressions sexuelles. En revanche, en tant que groupe, les femmes sont moins nombreuses que les hommes à commettre des infractions, en commettent moins fréquemment, et, le plus souvent, commettent des infractions moins graves que les hommes.