La migration dans le réseau d’interdépendances globales - Piguet, Etienne (My University, 2016)
La Suisse évolue dans un monde de plus en plus interconnecté. Les conséquences du changement climatique, quand bien même éloignées géographiquement, peuvent donc affecter très concrètement la société suisse, notamment en matière de sécurité et de développement. La migration compte parmi les principaux mécanismes à l’oeuvre qui relient la Suisse à ce phénomène d’envergure mondiale.