Beschränkte Nachhaltigkeit der Videoüberwachung als präventives Instrument der Revitalisierung von Problemräumen - Klauser, Francisco (Frankfurt: Verlag Peter Lang, 2007)
Im Rahmen dieses Artikels geht es darum, auf einer empirischen Grundlage zu prüfen, inwiefern die Videoüberwachung die Nutzung und Wahrnehmung öffentlicher Räume beeinflusst. Es wird gefragt, ob Überwachungskameras dazu beitragen können, raumbezogen die Empfindung von Sicherheit zu vermitteln und insofern die überwachten Räume nachhaltig zu revitalisieren.