La figure de la mort dans un discours théorique. Johann - Georg Sulzer (1720-1779), l'article "Allegorie" de l'Allgemeine Theorie der schönen Künste (1771) et le tombeau d'Hindelbank - Griener, Pascal (My University, 1986)
Etude de l'idee de l'allegorie de la mort chez le philosophe suisse J. G. Sulzer, idee directement empruntee au tombeau ouvert de Maria Magdalena Langhans sculpte par Johann August Nahl en 1751-1752 dans l'eglise de Hindelbank
Keywords: Art-de-la-Renaissance; -des-17e-et-18e-siecles; Nahl; -Johann-August; Monument-funeraire; Siecle-18; Hindelbank; -CHE; Sulzer; -J-G; Historiens-et-critiques-d'-art; Iconographie-; Mort-; Allegorie-; Esthetique-; Langhans; -M-M