Caractéristiques de vie et d’intégration des populations issues de l’immigration: Une analyse des données du Panel suisse des ménages 1999-2000 - Wanner, Philippe (My University, 2002)
La présente étude vise à dresser, à partir des données du Panel suisse des ménages (PSM), un tableau général des modes de vie de communautés ou collectivités définies selon l’origine, et de discuter les similitudes ou différences observées entre les collectivités dans de nombreux domaines de la vie quotidienne. Elle montre comment une enquête nationale menée auprès des ménages peut fournir des informations intéressantes concernant l’intégration et, accessoirement, met en évidence des lacunes dans l’information disponible.