Détournements iconographiques chez Théophile-Alexandre Steinlen : à propos de la libératrice - Mariaux, Pierre Alain (My University, 1993)
Nouvelle lecture du tableau de Steinlen: La Liberatrice (Musee du Petit Palais de Geneve, 1903) dont l'auteur etudie la dimension religieuse a l'appui d'autres oeuvres. Il montre comment Steinlen rejette au loin le Veau d'Or dont les officiants sont la Justice, l'Armee et l'Eglise
Keywords: Allegorie-; Geneve; -CHE; -Petit-Palais; -Musee-d'-art-moderne; La-Liberatrice; Liberte-; Peinture-; Republique-; Steinlen; -Theophile-Alexandre; -1859-1923; Suisse-; 1900-2000