Le placement à des fins d'assistance et les traitements forcés - Christinat, Rachel (My University, 2014)
Cette présentation de deux périodes a été conçue pour les médecins spécialistes en psychiatrie, de sorte à aborder les nombreuses difficultés auxquelles ces praticiens sont confrontés dans le cadre d'un placement à des fins d'assistance. Après le rappel des mesures privatives de liberté (placement, maintien, libération et exécution), le cours s'est concentré sur les traitements forcés (plan de traitement, traitement sans consentement, urgence, entretien de sortie et mesures limitant la liberté de mouvement).
, Séminaire "Dépression plus" organisé par l'entreprise pharmaceutique Vifor SA, Genève
Keywords: psychiatre; psychiatrie; traitements forcés; placement; maintien; placement à des fins d'assistance; mesures de contrainte