Brückenangebote: Struktur und Funktion: Die Rolle von Geschlecht und Nationalität - Niederberger, Josef Martin (My University, 2003)
Zwischen den Grenzen von Schule und Wirtschaft hat sich im Laufe des letzten Jahrhunderts fast unbemerkt, von der Wissenschaft nicht beschrieben und von der bildungspolitischen Diskussion kaum berührt, der schulische Bereich der Brückenangebote etabliert. Der hier vorliegende NFP-Bericht versucht die Welt der Bruckenangebote aus einer institutionellen und individuellen Perspektive zu analysieren.