¿Simular o disimular?: una nota a El mayor encanto, amor de Calderón - Sáez, Adrián J. (My University, 2014)
Esta nota pretende mostrar cómo Calderón se vale de elementos políticos como material para la creación de sus comedias y, más en detalle, para la composición de un pasaje de El mayor encanto, amor. De este modo, en esta comedia Calderón introduce conceptos políticos de gran relevacia en la época, como los de dissimulare y simulare, que, a pesar de no justificar una lectura en clave política, ayudan a completar la dimensión estructural de la pieza. / This note shows as Calderon use political elements in the creation of his comedies specifically in one scene of El mayor encanto, amor. In this way, Calderon introduce some important political concepts in this play such as dissimulare and simulare, which help us to complet de structure of the play even when they don’t justify a political interpretation.
Keywords: Pedro Calderón de la Barca; théâtre; Siècle d'Or; simulatio; dissimulatio.