Traces toponymiques du francoprovençal submergé en Suisse alémanique occidentale - Kristol, Andres (My University, 2002)
Toutes les régions de la Suisse actuelle situées entre les Alpes et le Rhin constituent un ancien espace roman, antérieur à la colonisation et l'expansion alémanique. L'A. examine les noms de communes de Suisse alémanique occidentale d'origine galloromane de manière à contribuer à l'enrichissement des connaissance sur l'histoire linguistique du franco-provençal
Keywords: Suisse alémanique; Franco-provençal; Gallo-roman; Origine; Allemand; Toponymie; Onomastique; Dialectologie historique