Apoyo institucional para la inclusión educativa universitaria: actividades deportivas de integración - Gallardo, Gonzalo; Espinosa, Constanza; Vergara Wilson, Martín; Sanhueza, Macarena; Cruz, Soledad (Santiago de Chile: LOM Ediciones., 2016)
El presente documento ofrece los resultados de la evaluación de una iniciativa orientada a favorecer la integración social de estudiantes de la Pontificia Universidad Católica de Chile al comienzo de su primer año universitario. La iniciativa, denominada actividades deportivas de integración, es ejecutada por la Dirección de Asuntos Estudiantiles de la institución y persigue favorecer el encuentro entre diversos estudiantes mediante el desarrollo de actividades cooperativas. Se describen vivencias de estudiantes participantes de esta iniciativa en los años 2012 y 2013. Y se ofrecen orientaciones para la acción que dan sustento al desarrollo de éstas y otras acciones que aspiran a promover la inclusión en la educación superior.
Keywords: integración social; inclusión; educación superior.