Collecter, conserver et choisir au Département audiovisuel de la Bibliothèque de La Chaux-de-Fonds - Joseph, Aude; Cabrio, Amandine (My University, 2016)
Le Département audiovisuel (DAV) est une institution unique en Suisse qui a pour mission de réunir, conserver et mettre en valeur les documents audio-visuels relatifs au canton de Neuchâtel. L’exemple du DAV permet d’évoquer plusieurs problématiques liées à la conservation ou à l’élimination auxquelles peuvent être confrontées des institutions patrimoniales.