Mujeres de quita y pon: el examen de putas en El rufián viudo de Cervantes - Sáez, Adrián J. (My University, 2015)
Este trabajo examina el lance de la elección de mujeres en el entremés El rufián viudo de Cervantes, para proponer que la parodia de las ideas sobre el perfecto matrimonio se realiza mediante el paradigma de examen de rameras, que se recomendaba en la realidad como medida de control de la prostitución. / This work examines the scene of the election of women in the entremés El rufián viudo by Cervantes, in order to suggest that the parody of the ideas about the ideal marriage are exemplified by the paradigm of the examination of prostitutes, which was recommended in the reality as a way of control of prostitution.
Keywords: Miguel de Cervantes; théâtre; El rufián viudo; prostitution.