Le développement durable, un antidote à la crise financière ? - Theurillat, Thierry (My University, 2009)
La crise financière actuelle soulève la question de la régulation des marchés financiers. Le développement durable ou l'éthique pourraient être des réponses. Cependant, la finance de marché et le développement durable reposent sur des bases antagonistes. La finance de marché se caractérise par la liquidité/mobilité du capital alors que le développement durable implique son ancrage à plus long terme où l'investisseur se comporte également comme un entrepreneur.
Keywords: finance; développement durable; liquidité/mobilité; ancrage