Trois siècles pour parvenir au droit écrit - Wyssbrod, Adrien (Neuchâtel: Archives de l'Etat de Neuchâtel, 2014)
Commentaire d'un rescrit de Frédéric II de 1755 au gouverneur Keith concernant la nécessité de codifier le droit Neuchâtelois, ainsi que du coutumier Ostervald, dans le cadre de l'exposition des archives de l'Etat de Neuchâtel: " Gouverner à distance: Berlin-Neuchâtel".
Keywords: code codification exposition archives état neuchâtel droit coutume frédéric prusse