Personnes âgées, techniques domestiques et sciences sociales - Hainard, François (My University, 1995)
L'A. porte son attention sur les changements qui affectent la vie quotidienne des personnes âgées. Il s'efforce de comprendre le rapport de ces personnes à la technologie. Il souligne que les sciences sociales permettent de comprendre de quelle manière les personnes âgées utilisent et envisagent les technologies nouvelles. Il montre que ces disciplines peuvent fournir aux sciences techniques des informations fondamentales en ce domaine et contribuer à améliorer et à adapter les produits proposés
Keywords: Sociologie; Gérontologie; Psychologie; psychopathologie; psychiatrie; Problèmes de la vieillesse. Mort.; SOCIOLOGIE DE LA FAMILLE. GROUPES D'AGE