"Computer-Mediated Communication: What a Quantitative Linguistic Approach Should Do" - Paolillo, John C. (My University, 2015)
Cet article met en perspective une approche quantitative de données linguistiques issues de la Communication Médiée par Ordinateur (CMO) et en propose quelques principes d'application. Les méthodes de cinq approches quantitatives différentes sont passées en revue et discutées tant du point de vue linguistique que statistique. Les observations faites suite à l'examen de ces méthodes permettent de dégager un ensemble de prin-cipes à respecter dans l'approche quantitative de données linguistiques. L'article clôt avec quelques conclusions d'ordre général à propos de l'application de cette approche à l'étude de la CMO.