Enquête suisse sur la structure des salaires : révision de la pondération, adaptation du plan et perspectives - Chevalier, Clément; Qualité, Lionel (My University, 2021)
La pondération de l'enquête suisse sur la structure des salaires 2018 est révisée. L'objectif principal de cette révision est d'utiliser l'information sur les revenus des salariés, mise à disposition de l'Office fédéral de la statistique par les caisses de compensation. Cette information avait déjà été utilisée pour réviser le plan de sondage de l'enquête et doit permettre de réaliser des gains de précision. Ce travail a également été l'occasion de revoir toutes les étapes de la préparation des données et de la pondération.
, 11e Colloque Francophone sur les Sondages, Bruxelles
Keywords: Information auxiliaire; calage sur marges; salaire médian.