Ländliche Räume : Von der produktiven hin zur residentiellen und präsentiellen Ökonomie ? - Crevoisier, Olivier; Guex, Delphine; Segessemann, Alain (My University, 2015)
Die produktiven Aktivitäten sind in den Regionen der Schweiz nicht mehr der wichtigste Motor für die Einkommensentwicklung. Die wohlhabendsten Räume sind vielmehr jene, denen es aufgrund ihrer residentiellen und präsenziellen Ökonomie gelingt, hohe Einkommen anzuziehen, die den Aufbau lokaler Dienstleistungen rund um Wohnen und Freizeit ermöglichen.
Keywords: Einkommensentwicklung; residentielle Ökonomie und präsenzielle Ökonomie